Поиск ответов на вопросы:

Имеет ли продавец продавать квартиру которая находится в ипотечному кредите на территории Украины?

Вопросы юристу ДНР 1739 просмотров
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если квартира находится в ипотечном кредите на территории Украины, законно ли переоформление ее на территории ДНР на собственника(человек на которого оформлена ипотека)? С какого времени на территории ДНР закрыта информация с единого гос. реестра вещевых прав на недвижимое имущество Украины?

Ответы (4)

Загрузка...
Свеженцева Виктория
#
Добрый день, при оформлении в ЕРЦ, если нет оригинала договора купли-продажи и свидетельства о праве собственности, столкнетесь с трудностями. Обычно банки изымают оригиналы. Если у Вас такая же ситуация, то необходимо первоначально обратиться в суд с целью подтвердить право собственности.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Алина Голева
#
Ипотека - это ваши взаимоотношения с банком, а договор купли - продажи это взаимоотношения продавца и покупателя, они никак не связаны между собой. Переоформление законно т.к. ЕРЦ не интересует каким образом были получены деньги на приобретение недвижимости их компетенция заканчивается на ваших вещных правах в которые вы вступили, но не оформили в собственность. Поэтому переоформление в ЕРЦ не только законно, но и обязательно. Вопрос остается в ипотечном договоре с банком и последствиями для Вас из него вытекающими. т.е. фактически в договоре купли - продажи квартиры должна была быть прописана продажа долговых обязательств перед банком. Суть уточнения обременений на недвижимость перед продажей состоит не в запрете продажи, а в правильном оформлении сделки. В случае возникновения вопросов по регистрации обращайтесь 071 463 68 48
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Сергей Аксинин
#
здравствуйте, с точки зрения законодательства ДНР данная квартира не находится под запретом отчуждения, поэтому оформление и продажа законны. Реестров арестов и запретов Украины в ДНР нет совсем. Другой вопрос, чем такая продажа обернется в будущем - ответа нет.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Алина Голева
#
На данный момент, если в договоре купли — продажи не прописано что квартира до выплаты ипотеки находится в банковском залоге вы являетесь ее собственником. Нужно более подробно изучить договор. По факту ипотека — это ваши отношения с банком, купля продажа — это ваши отношения с продавцом и при определении вещных прав на квартиру они не пересекаются. Оформить право на квартиру вы должны были сразу после покупки т.к. квартира переходит в вашу собственность с момента ее регистрации в едр и получения свидетельства. За более подробными разъяснениями обращайтесь по номеру 071 463 68 48
Комментировать 0
Согласен1Против

Нет комментариев

Ответить


Если у Вас другой вопрос, то можете воспользоваться поиском (напишите, что Вас интересует):
или задать свой вопрос юристу онлайн по кнопке ниже

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Популярные вопросы:

Алексей
1 подписчик 1082 просмотра
6 ответов
Наталья
1 подписчик 22 просмотра
5 ответов
Иван
1 подписчик 199 просмотров
3 ответа
Гость
1 подписчик 15 просмотров
3 ответа

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

ВСЕ ВОПРОСЫ


Или просто введите ваш вопрос ниже

Новости партнеров: