Работа в России
Поиск ответов на вопросы:

Газификация в ДНР

Вопросы юристу ДНР 18 просмотров
Часть газопровода уличного была проведена мной лично и есть вся подтверждающая документация(10 лет назад). Соседи бесплатно подключаются к этой части газопровода, не компенсируя мои затраты. Правомерно ли это?

Ответы (5)

Загрузка...
Гость
#
У меня такая же ситуация, Хочу подключиться но кооператив запросил 90000 рублей, а при Украине они вносили пай в размере 7300 грн.Вы говорите, что мы должны отдать сумму которую они запросят, а если они запросят 1 000 000 рублей.Я прошу предоставить хоть какие нибудь докуметы о их кооперативе, они мне говорит что меня это не касается, тогда кому платить как я узнаю что платить нужно именно им.Они не зарегистрированы как кооператив на территории ДНР, это законно? Или это просто вымогательство?
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Viktoriya
#
Добрый день, не слушайте никого.
Если Вы сами не передали на баланс Донбассгазу газопровод, то ваше согласие обязательно. Неважно Донецк или Макеевка, управление всеми газопроводными сетями осуществляет ГК Донбассгаз. Вы можете позвонить по телефону, назвать адрес ваш и вам должны сказать числиться ли ваш газопровод на балансе Донбассгаза, если да, то вашего согласия не требуется, но тогда возникает другой вопрос на каком основании он передан на баланс Донбассгаза, если вы его не передали, но это уже вы сами должны разобраться. На счет национализации — государству принадлежит только магистральный трубопровод, а на счет распределительного (т.е. ответвления от магистрального), то не всегда, и в случае строительства за частные средства, он принадлежит тем, кто его построил, но чаще всего это кооперативы, т.е. несколько лиц, объединивших свои средства в строительство и принявшие обязательства по его содержанию. Иметь единичного собственника также не запрещено. По данному вопросу в ДНР пока руководствуются законодательством Украины. Вот телефоны с сайта Министерства Топлива и энергетики в Макеевке: (0623) 28-11-82. На всякий случай в Донецке Телефон контакт-центра в Донецке: (062) 303-37-37

Комментировать 1
Согласен0Против

Нет комментариев

Наталья Климова
#
Макеевский горгаз. Якобы весь газопровод национализирован. И теперь было ваше — стало наше. Да, еще один аргумент — так как это было выполнено при Украине.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Viktoriya
#
Что значит «подключаются»? сами, незаконно? пишите жалобу в Донецкое управление по газоснабжению и газификации ГК «Донбассгаз» пр-т Театральный,1. Соседи, при официальном подключении, обязаны взять у вас письменное разрешение на врезку, иначе действия незаконны. Вы разрешение можете дать при условии, если вам заплатят сумму, которую вы назовете, или можете вообще отказать. Напишите жалобу, приложите документы, подтверждающие, что труба ваша и несите куда следует. Вы также несете риск убытков в случае аварии, если будут нарушены технологические нормы при выполнении работ. А вашим соседям грозит штраф, а в зависимости от ситуации возможны и более серьезные последствия.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Сергей Аксинин
#
здравствуйте, неправомерно однозначно, однако для того, чтобы определиться с основаниями и дальнейшими действиями, нужно разбираться в документации и ситуации.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить


Если у Вас другой вопрос, то можете воспользоваться поиском (напишите, что Вас интересует):
или задать свой вопрос юристу онлайн по кнопке ниже

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

ВСЕ ВОПРОСЫ


Или просто введите ваш вопрос ниже

Новости партнеров: