Поиск ответов на вопросы:

Покупка дома в рассрочку

Вопросы юристу ДНР 3 просмотра
Здравствуйте! Покупаю дом в рассрочку, заключила с продавцом предварительный договор (по ее словам, нотариус ей на консультации посоветовал сделать именно так). Договор никем не заверен. Как я могу быть уверена в том, что меня не обманут в этой сделке? Может быть есть какие-то варианты, которые дают минимальную гарантию защиты покупателя? Потому что первый взнос я уже внесла, и еще 2 года буду платить рассрочку. Хотелось бы, чтобы меня не «кинули».

Ответы (2)

Загрузка...
Антон Степанов
#
Предварительный договор купли-продажи должен удостоверяться нотариально, важно при заключении такого договора проверить наличие обременений недвижимости, о чем указать в договоре, кроме того, подробно прописать сроки и порядок расчетов. Каждая оплата должна фиксироваться распиской.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Сергей Аксинин
#
здравствуйте, единственная гарантия, которая у Вас есть — это право на судебную защиту в случае нарушения договоренности со стороны продавцов. Данный договор и расписки к нему являются достаточно сильными доказательствами при взыскании уплаченных Вами денежных средств. По сути, единственное, на что можно надеяться в вопросе сохранения договоренностей — это на порядочность продавцов
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить


Если у Вас другой вопрос, то можете воспользоваться поиском (напишите, что Вас интересует):
или задать свой вопрос юристу онлайн по кнопке ниже

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Популярные вопросы:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

ВСЕ ВОПРОСЫ


Или просто введите ваш вопрос ниже

Новости партнеров: