Работа в России
Поиск ответов на вопросы:

Газовики заставляют поставить на котел газовый сигнализатор, имеют ли они на это право?

Вопросы юристу ДНР 581 просмотр
Здравствуйте, газовая служба заставляет ставить на газовый котел в частном доме газовый сигнализатор, денег на него у нас нет, в итоге газовики отключили нам котел и мы остались без отопления. Вопрос в том, действительно ли по закону положена установка этого сигнализатора? Спасибо.

Ответы (3)

Загрузка...
Сергей Аксинин
#
к сожалению, в Вашем случае есть два варианта: выполнить их требования или искать варианты по оспариванию их действий в судебном порядке. Скажу честно, нормативную базу не смотрел (вопрос требует тщательной и длительной проработки), но даже если они неправы, применяется общий порядок — либо обжалование в вышестоящую инстанцию (как правило этот этап бесполезный), либо подавать иск в суд. С моей точки зрения, если не получится добиться отмены действий газовщиков через вышестоящую инстанцию, нужно искать возможность устранить недостатки. Суд будет длительным, недешевым и не обязательно перспективным, а учитывая технический характер предмета спора, нужно будет заказывать экспертизу, то есть нести затраты.
Комментировать 0
Согласен1Против

Нет комментариев

Сергей Бимэн
#
В 2007 году был заменен котел КСТ-16 на котел АОГВ-16 «Росс». В проект никакие изменения не вносились. Устанавливали котел работники газовой службы. Что на тот момент требовалось, все было выполнено. С 2007 года по 2017 год работниками газовой службы регулярно проводились отметки о проведении годового планового ремонта газового оборудования. Всё это время у газовой службы никаких претензий не было. в 2017 году газовая служба пишет нам предписание «Произведена самовольная замена газового отопительного котла АОГВ-16 «Росс», нарушение ПБСГУ п. 4.5.7, требуется внести изменения в проектно-техническую документацию». Мы делаем оплату за разработку нового проекта и якобы пуск котла, отключение которого не производилось. При этом они в новый проект включили дополнительно газовый сигнализатор, в примечании на самом проекте написано: «В помещении где расположен АОГВ следует предусмотреть контроль микроконцентрации угарного газа путем установки сигнализатора». С 2018 года начали требовать установку сигнализатора. Денег на покупку сигнализатора не было, нам дали отсрочку на его установку. Денег на покупку сигнализатора по-прежнему нет, в итоге 18.10.2019 года отключили котел, в наряде-акте написано: Ввиду самовольной замены газового котла КСТ-16 на Росс АОГВ-16, нарушение ПБСГ ДНР глава 5, п.7,11. Котел опломбировали.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Сергей Аксинин
#
здравствуйте, а были ли с их стороны какие-либо извещения или другие предупреждения об отключении котла? Имеются ли какие-либо письменные обоснования своих требований?
Комментировать 1
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить


Если у Вас другой вопрос, то можете воспользоваться поиском (напишите, что Вас интересует):
или задать свой вопрос юристу онлайн по кнопке ниже

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

ВСЕ ВОПРОСЫ


Или просто введите ваш вопрос ниже

Новости партнеров: